诗歌颂中秋,浓情感师恩——文化旅游与国际教育学院举办“我们的节日·中秋”活动

发布时间:2022-09-11浏览次数:

浓情中秋月,献礼教师节。2022年,中秋节与教师节撞了个满怀,为充分发挥中华优秀传统文化对于青年学生怡情养志、涵育文明的育人作用,弘扬尊师重教的社会风尚,文化旅游与国际教育学院于99日下午在卡蓝朵举办以“诗歌颂中秋,浓情感师恩”为主题的中秋活动。文化旅游与国际教育学院留学生招生与管理科科长蒋志豪、团总支书记魏楠、优秀志愿者及2022级新生代表参加活动。

活动伊始,魏楠老师传达了学院党政领导对同学们的中秋问候,了解了2022级新生对于新环境的适应情况,勉励他们向优秀志愿者学习,将学院良好作风接续传承。

活动中,参会同学们或声情并茂的介绍中国传统习俗、或互相分享民间以及各地不同的民俗,共同涵养中华民族独特的情感意蕴和文化气息。随后,同学们共同诵读了《师说》、《春夜喜雨》、《无题》等诗歌以表达感念师恩、礼敬教师的情感。活动还表彰了优秀志愿者代表,并为同学们送上了爱心月饼。

最后,蒋志豪老师为同学们寄语,感谢志愿者们为迎新工作的奉献,表达了“家团圆、国富强、民安康”的美好祝福,希望同学们在欢乐、和谐的氛围中喜迎二十大,厚植家国情。