“寓”见青春,“宿”说美好-文化旅游与国际教育学院举办“文明宿舍”评选活动

发布时间:2024-01-04浏览次数:

为进一步做好宿舍文明建设,强化宿舍育人功能,营造安全、文明、和谐的宿舍环境,文化旅游与国际教育学院于12月21日开展“‘寓’见青春 ,‘宿’说美好”文明宿舍评选活动。

明之尚美,馨德亦缘。同学们精心装饰自己的“小窝”。寝室被装点得多姿多彩,琳琅满日,有的具有浓厚的学习氛围,有的充满文艺气息,有的展现了大学生的朝气与蓬勃....整洁的地面、整齐的被子、和谐的氛围,处处都是同学们精心设计的成果。不同的装饰、不同的风格,都是对美的诠释,大家齐心协力打造出独有的生活空间。

在评选过程中,辅导员、班主任与同学们亲切交谈,了解他们的学习和生活情况,强化学生宿舍用电安全意识以及卫生意识。最后,综合各宿舍的卫生、安全、文化氛围等方面的情况,30间宿舍脱颖而出,荣获“文明宿舍”称号。本次活动评选结果将计入各班级量化考核,以点带面,帮助班级学生共同提高。

宿舍是学生生活、思想交流的重要场所,文明宿舍创建对学生的身心健康、行为养成和综合素养提升具有重要作用。今后学院将继续坚持采用“定期检查、随机抽查、内务评比”等方式加强宿舍管理工作,营造良好的宿舍文化环境,提高学生自我教育、自我管理、自我服务水平,进一步推动文明校园建设。