弘扬时代主旋律 传播校园正能量——文化旅游与国际教育学院召开自媒体工作学生座谈会

发布时间:2024-01-04浏览次数:

为加强校园文化宣传阵地管理,强化意识形态工作责任,推进我院自媒体健康有序发展。1月2日下午,学院组织召开媒体工作学生座谈会,学院领导、辅导员老师代表和网络自媒体学生代表参加本次座谈会。

会上,学生代表介绍了各自自媒体的整体运营情况,包括粉丝量、具体运营业务以及目前存在的困难和问题等。学院党总支副书记郑伟从思想引领、服务大局、服务同学三个方面作为切入口,对校园网络自媒体学生提出了要求,一要依法依章,严格遵守网信法规、学校学生管理手册规定等,坚守底线要求,切实履行自媒体的责任与义务,不利用网络载体造谣传谣,发布不良信息;二要为同学们提供真实可靠的服务,自媒体应积极关注同学们的思想、学习和生活的现实需求,利用自身优势主动为他们提供帮助。

最后,党总支书记李诗泉在总结中指出,作为校园网络自媒体人,要坚定信念,筑牢思想基础,为校园网络环境的共治共建贡献力量。他强调,大家要做网络正能量的“传播者”,自觉承担时代赋予的责任,积极传播正能量,唱响主旋律;要做清朗网络空间的“守护者”,增强法规意识,坚守法律法规底线,自觉抵制网络谣言、诈骗等有害信息;要做助推学校发展的“宣传者”,树立主人翁意识,积极宣传我校的重大决策部署,向外展示学校高质量发展的良好形象和师生健康向上的精神风貌。

本次座谈会充分体现了我院对大学生网络自媒体工作的重视,今后我院将不断加强网络安全管理,巩固意识形态主阵地,借力网络宣传平台育人化人,积极宣传正能量,为讲好文旅故事、工院故事作出贡献。