创新创业学院为文化旅游与国际教育学院开展就业指导讲座

发布时间:2023-05-10浏览次数:

56日下午,创新创业学院职业发展与就业指导教研室吴楠老师在图文信息楼T1126为文化旅游与国际教育学院应用英语专业和数字媒体技术专业2021级百余名学生开展就业指导讲座。

讲座主题为:《向下扎根 寻找向上的力量》。吴楠老师首先向同学们详细解读了党和国家为促进高校毕业生就业出台的政策,学校各级领导和相关部门为推进毕业生高质量充分就业所采取的具体措施和行动。结合学校、学院和学生所在专业近五年来就业去向落实率,与同学们共同探讨求职择业过程中遇到的困境、机遇及应对方法,切实用数据和案例向同学们传递就业服务工作的温度,帮助他们树立正确的职业价值观,强化求职就业自信心。

针对同学们关注度比较高的专升本问题,吴楠老师引用河南省近6年专升本考试报考人数、录取人数比例数据,学校2023年专升本考试情况一览表,2023年专升本考试政策,为同学们进行讲解,引导同学们树立正确的升学动机,理性做出选择。

在讲座互动环节,同学们对基层就业项目、应征入伍政策、升学等方面政策和时间节点做了详细咨询。整个讲座现场气氛热烈,同学们表示这样的讲座使他们感受到了党和国家、社会、学校对毕业生就业工作的重视,作为青年一代,更应该发奋图强,不负韶华,脚踏实地,主动担当作为。

(供稿/创新创业学院  图文/吴楠  单位审核/胡雪梅  编审/赵海娟)