文化旅游与国际教育学院召开2023届学生岗位实习动员会

发布时间:2022-05-30浏览次数:

为了进一步做好学生岗位实习工作,帮助学生了解岗位实习的目的、意义和重要性,规范岗位实习的纪律和要求,确保高质量完成实习工作,文化旅游与国际教育学院于2022525日举行了旅游管理、酒店管理和空中乘务专业学生的岗位实习动员会,实训中心主任魏万平、招生就业办公室主任袁晓冬和2023届旅游管理、酒店管理和空中乘务专业的全体同学参加了此次会议。

根据教育部等八部门联合印发的《职业学校学生实习管理规定》和学校关于印发《实践教学管理规定》的通知,魏万平向大家介绍了岗位实习的意义和重要性,强调岗位实习是教学过程的重要组成部分,是学生从认知到实践的必然环节,岗位实习有助于学生在真实工作环境中培养严谨的工作作风和良好的职业道德。同时,魏万平详细介绍了工学云和河南省职业院校实习备案系统的操作说明,要求学生在实习备案系统上与企业签约,形成三方协议;在工学云APP进行每日签到、按时撰写并提交周报,认真、高效地完成岗位实习。

随后,袁晓冬对河南省毕业生就业平台的使用做了进一步的说明,并针对就业过程中的一些典型问题进行了详细解读。

本次岗位实习动员会的召开,使各位同学对岗位实习有了更加清晰的认识,提振了学生的信心,为有序开展岗位实习奠定了良好基础。同学们纷纷表示:在未来的实习过程中,将以崭新的精神面貌、认真的实习态度、严谨的工作作风,高质高效地完成岗位实习任务。

(供稿/文化旅游与国际教育学院  图文/魏万平 袁晓冬  部门审核/王冕  编审/刘天恒)