实训室学生守则

发布时间:2022-03-20浏览次数:

1.实训室是从事实践教学、技术开发与服务、职业技能鉴定的教学或科研场所。进入实训室的学生,均有责任和义务熟悉并遵守实训室各项规章制度,自觉维护实训室良好环境,保证公共设施与人身财产安全。

2.实训室的设备由实训室管理人员负责管理和维护,学生不得随意拆卸。

3.实训室主控台由授课教师操作,学生不得操作主控台和数据线、投影仪等外围设备。

4.学生需参加并通过实训室安全准入系统考试,未通过考核的人员不得进入实训室进行操作。

5.首次到实训室上课的学生均应先填写《实训室座次表》,按座位就坐,并在教师或管理人员指导下学习操作后,方能正式上课。

6.爱护实训设备,严格按规范或教师指导的方法操作,未经管理人员许可,不得擅自摆弄或调换设备,不得擅自插拔、装卸配件,不得随意使用自带软件和更改程序,若有因违反操作规程而损坏设备的,须按学院有关规定进行赔偿。

7.保持实训室整洁卫生,严禁吸烟,随地吐痰、乱丢纸屑杂物和乱写乱画,不得将早餐、零食、饮料带进实训室;实训室内外严禁大声喧哗、打闹和随意走动。

8.学生每次上课前都应认真检查自己座位上将使用的设备,发现问题应立即告知老师或管理人员,不得自行处理,否则将追究当时使用者的责任,若有损坏物品须按规定赔偿。

9.实训室内设备如键盘、鼠标、耳机等物品一律不准带出室外,违者将按学校有关规定查处。

10.实训结束后,应整理好设备及实训物品,填写实训登记表,打扫卫生,检查并关闭实训室的水、电、门窗,经指导老师允许后,方可离开教室。

11.自觉遵守以上各项规则,杜绝违规行为,对违反本规则又不听劝阻的学生,按情节轻重给予公开批评、禁止进入实训室上课、取消考试资格等处罚。