文化旅游与国际教育学院教工党支部召开“弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

发布时间:2022-11-25浏览次数:

11月25日,文化旅游与国际教育学院教工党支部在3号教学楼X3303召开以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题的专题组织生活会,深入学习贯彻党的二十大和习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神。教工支部全体党员参加,会议由学院党总支书记李诗泉主持。

会上,教工党支部书记王冕带领全体党员学习了习近平总书记视察安阳时的重要讲话,共同观看了专题片《根脉--红旗渠精神》,并围绕组织生活会主题展开发言与交流。大家纷纷表示,要把习近平总书记的讲话精神转化为担当作为、矢志奋斗的精气神,将红旗渠精神融入到思想和工作中,结合当下的学院工作,作为党员教师,在抗疫的关键时期,更应坚定信念、牢记初心、不忘使命,在做好本职工作履行教书育人的同时,更应展现出共产党员的先进性和责任感,冲锋在前,发挥先锋模范作用。

工会主席屈保中参加文化旅游与国际教育学院教工党支部专题组织生活会结合自己去红旗渠学习时的感受谈了学习感受。他指出,“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神仍在不断影响着当代人,红旗渠精神值得每一位党员去学习。现在我们学校正处于爬坡过坎的关键时期,全体党员干部在日常教学、科研等工作过程中要加强党性锻炼学习,结合个人工作实际充分学习和践行红旗渠精神,发挥个人主观能动性,开展团队协作,为学校事业高质量发展作出个人应有的贡献。