文化旅游与国际教育学院开展“越团结豫有力”——城市蝶变·青春当先主题实践活动

发布时间:2023-01-12浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,用社会主义核心价值观铸魂育人,以反哺家乡建设上好假期思政大课,以“主人翁”的姿态积极投身中心城区清洁城市美化家园扮靓双节1050专项攻坚行动,文化旅游与国际教育学院团总支组织南阳籍青年学生于2023111日开展“越团结豫有力”——城市蝶变青春当先主题实践活动。

在团总支书记魏楠老师的带领下,志愿者们在居民区附近的主题游园内进行了清洁美化工作。志愿者们分工明确,或对公园道路上掉落的树叶、路面垃圾进行了清扫,或对座椅上突出的钉子进行维修、更换座椅腐朽的木板,或对游园内活动的市民们进行清洁城市美化家园宣传。志愿者们不怕苦不怕累,以实际行动美化家园环境,彰显有理想、能吃苦、肯奋斗的精神风貌。

通过此次活动开展增强了返家乡青年学生关注市容市貌、美化城市环境的意识,以实际行动提高城市颜值、擦亮城市名片、增强城市活力助力省域副中心城市建设。