文化旅游与国际教育学院学生第一党支部开展“党建引领,防疫有我”主题党日活动

发布时间:2022-11-13浏览次数:

为落实《共青团河南省委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》,贯彻南阳市及学校疫情防控工作精神,在兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮同时,引导广大青年学生以敢担当、能吃苦、肯奋斗的精神状态切实筑牢校园疫情防控防线,文化旅游与国际教育学院学生第一党支部于20221111日开展“党建引领,防疫有我”主题党日活动。

活动首先以线上会议的方式进行。学生第一党支部书记魏楠向参会学生党员传达了近期学校关于疫情防控的工作部署,并以习近平总书记在二十大报告中关于青年的重要论述为切入点,教育青年学生在深入学习党的二十大精神的同时,更应结合学习所得发挥共产党员先锋模范作用,知行合一地在日常个人防护、坚持健康打卡、自觉全员核酸、遵守防控政策、遵守网络文明等校园疫情防控工作中主动担当。

线上活动结束后,支部学生党员及青马宣讲员在做好个人防护的基础上分别深入宿舍责任区,向同学们宣讲疫情防控政策,提醒线上教学参与及课堂秩序,以朋辈帮助的方式听取了同学们提出的建议和意见并进行认真记录和收集。