文化旅游与国际教育学院开展“越团结豫有力” ——关爱你我他(她) •温暖千万家主题实践活动

发布时间:2023-01-13浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导广大青年学子在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命,将“关爱你我他(她)、温暖千万家”行动落在小事、落在实处,切实增强个人使命感、责任感和荣誉感,文化旅游与国际教育学院团总支组织青年学生于 202319-12日开展“越团结豫有力”——关爱你我他(她) 温暖千万家主题实践活动。

应用英语班级团支部返家乡青年学生利用专业所学,分别在当地为农村留守儿童开展线上学业辅导、义务答疑等学业帮扶,以游戏方式开展亲情陪伴活动。青年志愿者们还为孩子们发放文具包和防疫礼包,丰富他们的假期生活,助其快乐成长,用关爱和亲情为留守儿童营造温馨的氛围,送去冬日的温暖。

商务英语班级团支部返家乡青年以线上和线下方式相结合的方式开展了开展青少年自护教育实践活动。青年志愿者们针对寒假、疫情期间青少年人身安全事故高发等特点,以线上公益课堂的形式,指导青少年安全用电用气防意外伤害、安全文明上网防网络诈骗、严格遵守交通规则防交通意外、严格卫生消毒防疫情侵入。此外,志愿者们还和青少年一起绘制安全教育系列手抄报,进一步提升青少年安全意识和防范能力,促进青少年健康快乐地茁壮成长。