文化旅游与国际教育学院召开2022年度基层党支部书记抓党建工作述职评议会

发布时间:2023-01-19浏览次数:

学习贯彻党的二十大精神,总结经验,汲取力量,加强党建,夯实责任,根据学校《2022年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核工作方案》要求,2023118日下午,文化旅游与国际教育学院党总支在会议室召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议会,学院党总支支委成员和各党支部书记书参加会议,会议由党总支书记李诗泉主持。

会上教工党支部书记王冕、学生第一党支部书记魏楠、学生第二党支部负责人蒋志豪分别从履职情况、发现问题和工作计划几方面做了详尽汇报,主要围绕学习和贯彻二十大精神、基层党建第一责任人履职、基层党组织建设、发挥战斗堡垒党员先锋模范作用和完成重点工作任务几个方面展开。各党支部认真总结工作成效,查摆工作问题,形成问题清单,梳理工作思路,进一步明确了未来工作重心和努力方向。

李诗泉就各支部汇报情况进行点评,肯定了过去一年里各支部细致认真的工作作风和工作成效,并就学院2023年度工作提出几点要求:一是坚持不断提升站位。学校各项事业高速发展,处于爬坡过坎的关键阶段,需要各部门、各单位齐心协力,紧密团结,形成合力,服务学校发展大局。作为党员干部,更应该成为攻坚克难的中坚力量,不断提高思想站位和工作站位,心系发展大局,想学校发展之所需,做学校发展之必须。二是坚持加强党建引领。坚持不断学习和贯彻二十大精神,夯实责任,坚持党的建设与各项工作紧密结合,发挥宣传引领的核心作用,确保全体党员干部发挥先锋模范作用,在各项事业工作中,勇挑重担,敢干、能干、会干,以党的建设提升,引领事业发展。三是坚持加强教师党支部书记双带头作用。各支部书记切实履职尽责,建设质量显著提升,主体作用有效发挥,党支部书记“头雁效应”有力彰显。四是坚持创新赋能。新时期,创新发展是确保党的各项工作和事业不断发展的源泉和动力,坚持不断创新,学习先进典型,融会贯通形成自己新思路、新做法、新品牌,保证为党的教育事业不断赋能,稳步提升工作质量。

王冕指出,各支部在过去一年工作中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持三全育人,牢固树立“为党育人,为国育才”的根本宗旨,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,发挥先锋模范作用。在接下来新的一年的工作里,应该坚持不断提升工作标准,严格工作规范,凝练党建特色品牌,取得更大成绩。

最后,参会人员对各支部汇报情况予以评价。