“砥砺奋进谋发展 踔厉奋发迎盛会”——文化旅游与国际教育学院学生第一党支部开展主题党日活动

发布时间:2022-10-22浏览次数:

为深入学习党的二十大精神,坚持用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,使党的二十大精神在青年学生中入心入脑,文化旅游与国际教育学院学生第一党支部于20221021日开展了 “砥砺奋进谋发展 踔厉奋发迎盛会”主题党日活动。

参会人员首先集中观看了专题片《领航》。通过观看视频的方式引导青年学生感受党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,使青年学生坚定不移听党话、跟党走。

随后,支部书记魏楠讲授专题党课。魏楠从一个中心任务、第一要务、“两步走”战略安排、归根到底是两个“行”、三个“务必”、十年来经历了三件大事、五项重大原则、五个“必由之路”、六个“必须坚持”和中国式现代化等维度对青年学生进行解读。他还结合近期复杂多变的疫情形势,强调学生党员要牢记习近平总书记在党的二十大报告中对青年的殷切嘱托,并将其内化于心、外化于行,带头遵守校园疫情防控政策,并示范引领身边青年学生科学防控、善作善为。