领导参加文化旅游与国际教育学院“观念能力作风建设年”活动专题会议

发布时间:2022-04-22浏览次数:

为推动“观念能力作风建设年”活动向纵深开展,进一步查准查实问题、剖析找准原因、抓好整改落实,为加快学校高质量发展、加快建设高水平职业技术大学提供坚强保障。文化旅游与国际教育学院4月22日上午,召开“观念能力作风建设年活动”专题会议,工会主席屈保中参加并指导,纪检监察室尹光兵参会督导,文化旅游与国际教育学院全体副科级以上干部参加专题会议,会议由党总支书记李诗泉主持。

专题会上,李诗泉汇报了文化旅游与国际教育学院在“观念能力作风建设年活动”中开展的学习和讨论情况,宣读会议议程。

屈保中就“观念能力作风建设年活动”专题会议提出要求:本次活动和会议召开非常及时,在学校攻坚克难高质量发展的关键时期,党员干部应该坚持实事求是,统一思想,强化认识,查找不足,解决问题,为学校事业发展提供保障,以锐意进取的进步势头,迎接新的挑战。

会上,各位同志结合工作实际,对照市委书记朱是西指出的八个方面“顽瘴痼疾”“六个问一问”和校党委书记温道军指出的“三个方面十二个问题”进行对照,深查不足,深剖根源,提出了:理论知识学习不够系统、深入师生群众程度不深、工作预见性不够、科学谋划不够、落实不够细致等一些存在的共性和个性问题,进一步明确今后努力方向和改进措施。

屈保中点评指出,通过“观念能力作风建设年活动的深入推进与开展,可以看到文化旅游与国际教育学院党员干部通过此次活动积极的对照要求,认真查找问题,深挖根源,精准定位,深入地做了自我剖析,既有理论学习的成果,也有与实践经验相结合解决问题的感想,统一了思想认识,提升了理论实践结合、科学合理解决“急难重大”问题的能力,对进一步转变观念,改进作风和下一步工作开展注入新的活力。屈保中进一步要求:第一,提高站位,全局考虑。党员干部个人应该提高站位,具备大局意识,只有如此,才能提升学院整体站位。将全校一盘棋的意识融入工作,大河有水小河满,才是实现观念提升,能力提升和工作作风根本转变的必由之路。第二,科学谋划,创新发展。干事创业要掌握工作方法,从学习入手,认真深入调研,全面掌握第一手信息,提前谋划,科学决策,深挖特色,发扬优势,确保实效,做出品牌,实现学校、学院和教职工个人共同发展。第三,从严从实,锻造作风。全体党员干部,应将作风建设当作重点来抓,常抓常严,不可懈怠,发现问题隐患苗头,绝不姑息,立刻整改。

会议最后,李诗泉作表态发言:对于屈主席和与会同志提出的问题和建议全部接受,并在下一步工作中,列出问题清单,明确整改措施,在今后的工作中转变作风,勇于担当,主动作为,以时不我待的精神状态努力做好本职工作;同时,以此次“观念能力作风建设年活动”为契机,统筹做好党史学习教育、“我为群众办实事”活动,把工作重点聚焦在学校“双高”建设、“十四五”规划目标任务等重点任务,以我们自身实际行动,推动学校重点工作落实落地,以我们自己的工作,做出特色、做出亮点、做出品牌,为学校事业发展贡献我们的力量。