文化旅游与国际教育学院党总支赴白塔社区开展同创共建文明城市志愿服务

发布时间:2022-06-11浏览次数:

为进一步巩固提升全国文明城市创建成果,做好文明单位与社区同创共建的工作,引导青年学生树立社会主义核心价值观,助力文明城市创建,2022610日下午,文化旅游与国际教育学院党总支组织党员教师和青年学生深入分包社区白塔村进行联建志愿服务活动。

党总支书记李诗泉讲解了本次活动的意义,并就志愿活动的开展进行了安排。学院招就办主任袁晓冬进行了《市民文明礼仪知识》宣讲活动,围绕行路礼仪、会客礼仪、餐饮礼仪、服务礼仪和个人仪容仪表等方面进行宣传,引导社区村民从个人基本行为习惯抓起,在遵守公德、待人接物、工作生活、公务交往等方面自觉克服不良言行举止,养成讲究文明礼仪的良好习惯,保持温文尔雅、彬彬有礼的文明气度,以提升个人精神文明素质助力提升社会文明程度。

宣讲结束后,志愿者教师和学生们个个热情高涨,针对社区卫生死角、道路两旁垃圾杂物进行集中清理。他们身着红马甲穿梭在白塔村的大小街道,认真捡拾村落街道和主干道绿化带的漂浮物、纸屑、烟头等垃圾,并将路边停放不规范的电瓶车摆放整齐。部分志愿者走上街头,在社区主要交通路口处配合交警指挥交通,对行人闯红灯及不走斑马线、车辆不礼让行人等行为进行劝导、纠正,号召市民遵守交规、安全文明出行,争做文明南阳人。

此次志愿服务活动,充分发挥了我校省级文明校园标兵的示范引领作用,用实际行动增强了居民的文明礼仪意识和广大教师、学生的志愿服务意识,营造了党群共建全国文明城市的良好氛围。