文化旅游与国际教育学院党总支2022年度第一期入党积极分子培训班开班

发布时间:2022-04-20浏览次数:

为进一步加强入党积极分子的党性修养,提升入党积极分子的理论水平,文化旅游与国际教育学院党总支2022年度第一期入党积极分子培训班于4月19日正式开班。学院党总支书记李诗泉,学生第一、第二党支部书记魏楠、蔡佳甜参加培训班。

开班前首先进行了开班仪式。蔡佳甜宣读了学院党总支入党积极分子培训班方案,并就培训纪律及相关要求进行了说明。

党总支书记李诗泉就《中国共产党章程》对参训学员进行了培训,要求大家自觉学习党章、遵守党章、维护党章,真正使党章内化于心、外化于行。他还对全体学员提出三点期望:一是要进一步端正入党动机,牢固树立共产主义信念;二是要坚持理论联系实际,学好党的先进理论,锻造知行合一的品格;三是要时刻发挥模范带头作用,尤其是在疫情防控期间更应该提高政治站位,模范遵守校纪校规。

开班仪式结束后,本期培训正式开始。魏楠为全体学员讲授第一课《中国共产党发展党员工作细则》,重点从信念坚定、对党忠诚、为民服务、严守纪律四个方面的政治标准进行了解读,希望大家要政治上成为表率,思想上积极向上,学习上成为楷模,生活上成为示范。

4月19日晚,参训学员集中观看由李小年教授主讲的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,从《条例》修订的背景意义、组织设置、主要职责、党员队伍建设、思想政治工作等方面进行了学习。参训学员们纷纷表示自己会更加全面地了解学习党的基本理论,在政治、学习和生活中严格要求自己,争取早日加入党组织。

随后,文化旅游与国际教育学院党总支将按照培训方案,突出政治标准,以党章为依据、坚持从严要求、突出问题导向,以线上线下方式持续开展入党积极分子培训,以优异成绩迎接党的二十大。(供稿/文化旅游与国际教育学院  撰稿/魏楠  摄影/王豪杰  部门审核/李诗泉  编审/于慧