文化旅游与国际教育学院举办党的十九届六中全会精神宣讲会

发布时间:2021-12-22浏览次数:

为贯彻落实党的十九届六中全会精神,深入学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下称“决议”),12月14日下午,文化旅游与国际教育学院邀请马克思主义学院常务副院长王顺旭在图文信息楼T1416教室举办了专题讲座。活动由李诗泉书记主持,学院全体教师参加。

王顺旭以《决议》产生的历史背景、《决议》的重要内容和《决议》的重大意义为思想脉络,讲到党的十九届六中全会审议通过的《决议》是一部贯通历史、现在、未来,具有重大的历史意义和现实指导意义的历史文献。王院长从夺取新民主主义革命的伟大胜利、完成社会主义革命和推进社会主义建设、进行改革开放和社会主义现代化建设、开创中国特色社会主义新时代等七个方面对《决议》内容进行了详细阐释;他讲授了《决议》的重大意义,是关于开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要,是关于坚决维护党中央权威和集中统一领导、确保全党步调一致向前进的需要,也是关于推进党的自我革命、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。

王顺旭的宣讲娓娓道来,令人鼓舞,催人奋进,为全体教师深入学习《决议》提供了一次宝贵的学习机会,是一堂生动的党史课、鲜活的思政课和具有马克思主义理性光芒的励志课。

最后,李诗泉书记要求,把会议精神和相关理论学习好、宣传好、阐释好,通过专题学习、“三会一课”、主题党日等多种形式,巩固党史学习教育成果,抓好年终岁末的各项工作,推动学习贯彻工作走深走实、取得实效。(供稿/文化旅游与国际教育学院  撰稿/许丰田  摄影/杨乐  部门审核/李诗泉  编审/于慧)