文化旅游与国际教育学院党总支召开2021年度党支部书记抓党建述职评议考核会议

发布时间:2022-02-19浏览次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,认真落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》有关要求,进一步落实管党治党政治责任,文化旅游与国际教育学院党总支于2022年121日于学院会议室召开2021年度党支部书记抓党建述职评议考核会议。党委组织部副部长白西乔到会指导,学院党总支及各党支部委员参会,会议由党总支书记李诗泉主持。

学院党总支所属1个教工党支部和2个学生党支部书记分别从加强政治建设和思想建设情况、履行抓基层党建第一责任人职责情况、推动基层党组织建设情况、发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用、完成重大任务情况等四个方面进行了履职情况述职,并结合各自支部工作实际查找了存在的主要问题,汇报了下步工作打算。

白西乔进行了总结,他指出党组织书记抓基层党建工作述职的重要性,对学院所属支部书记述职情况客观反映了学院基层党组织一年来的成绩和今后的工作计划进行了肯定,并从继续落实谈心谈话制度、进行困难党员帮扶、引导党员学生投身于巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接等方面进行了工作指导。会议最后还以书面测评票形式对各党支部书记抓党建工作进行了评议考核。