文化旅游与国际教育学院开展二十大精神宣讲活动

发布时间:2023-04-05浏览次数:

文化旅游与国际教育学院开展二十大精神宣讲活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持学思用贯通、知信行统一,2023年4月4日下午文化旅游与国际教育学院特邀我校马克思主义学院教师宋应云为全院教师开展二十大精神宣讲报告,文化旅游与国际教育学院党总支书记李诗泉、院长王冕等出席报告会。

会议围绕二十大报告中的新观点、新论断、新思想展开,宋老师用通俗易懂、简短精炼的语言,深入浅出地对党的二十大精神作了生动宣讲,阐释了二十大主题“高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神、自信自强、守正创新,踔厉奋发勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”的必要性和重要意义。随后,她从不同侧面介绍了学习贯彻党的二十大精神重要方法,即学深悟透贯穿其中的马克思主义立场观点方法。最后,宋老师谈到党的二十大报告是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。站在新时代的起点,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

宣讲报告主题鲜明、内容丰富,与会教师认真聆听,李诗泉做总结发言,他再次强调:学习贯彻党的二十大精神是一个常学常新、常思常悟、常用常进的过程。文化旅游与国际教育学院将以此次宣讲活动为契机,持续深入学习贯彻党的二十大精神,多措并举开展学习宣传活动,确保党的二十大精神在各项工作中落地见效

(供稿/文化旅游与国际教育学院 撰稿/唐雪枫  摄影/蒋志豪 单位审核/李诗泉  编审/杨爽)