校领导参加文化旅游与国际教育学院2023届 毕业典礼暨优秀毕业生表彰大会

发布时间:2023-06-21浏览次数:

凤凰花开季,毕业远行时6月19日下午,文化旅游与国际教育学院2023届毕业典礼暨优秀毕业生表彰大会在图书馆T1126举行。学校副校长马小兵出席,文化旅游与国际教育学院领导教师代表毕业生代表参加,毕业典礼由党总支书记李诗泉主持。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。院长王冕首先介绍了学院2023届毕业生情况,宣读了获得省级、校级优秀毕业生表彰名单。与会领导为毕业生代表颁发荣誉证书和毕业证,共同见证了毕业生们顺利完成学业、起航人生新征程的美好时刻。

省级优秀毕业生商务英语2001李娜作为毕业生代表发言她回顾了自己青春热血、不断成长的大学生活;教师代表蒋志豪对毕业生们多姿多彩的校园生活进行了总结,并寄语同学们终身学习,把学习当成一种习惯;忍耐坚毅,把理想当成一种目标;勇敢无畏,把奋斗当成一种幸福

马小兵在致辞中,对即将踏入社会的同学们送出临别赠言。一是希望大家学不停步,笃学不怠树立终身学习的理念,永葆学习热情,求知若渴,努力在实践中探索新的知识不断加强自身思想品德修养,胸怀远大理想,培育科学精神,牢牢把握人生正确航向甘于从基层做起,从最平凡的工作做起,把所学知识与工作实践和工作创新相结合,以踏实的工作,不懈的努力,实现自己的人身价值,使自己成为国家建设需要的有用人才。二是希望大家坚韧不拔,勇于担当人生的道路没有坦途,未来充满了各种困难和挫折。希望同学们坚韧不拔,提升自身心理素质,以豁达、宽容之心面对生活中的苦与乐、荣与辱、得与失。保持个性、彰显本色,实现思想成长、事业进步、身心健康有机结合,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之材。三是希望大家懂得感恩,乐观生活。走向社会,首先要有一颗感恩的心珍惜生命,善待自己;学会包容、关爱他人。其次,要有一个乐观的心态笑对逆境,认清现实,时刻保持清醒的头脑和昂扬的斗志在今后漫漫人生路上,母校将是各位毕业生人生旅途中永远的港湾、坚强的后盾、温暖的家。最后,马小兵祝愿2023届毕业生前途无量,一帆风顺。