文化旅游与国际教育学院举行酒店餐厅服务技能大赛

发布时间:2023-07-04浏览次数:

为强化旅游服务专业群学生的理论知识,锻炼学生的实际操作水平,进而提升学生餐饮服务工作的对客服务能力,68日,文化旅游与国际教育学院举行了酒店餐厅服务技能大赛校赛选拔赛。此次比赛对接河南省高等职业教育技能大赛餐厅服务赛项,旨在促进专业人才培养,实现以赛促教、以赛促学、共同提高的目的。

本次大赛采取理论与实际操作技能相结合的比赛方式,通过餐厅服务礼仪、餐巾折花、餐饮服务与设计、餐厅服务口语等模块化内容,巩固学生的专业知识,提升餐厅服务技能,调动学生学习和参赛的积极性,检测学生对理论和实操的掌握情况。经过初赛和决赛,最终有13位同学入围决赛并获得相应奖项,其中3名同学获得本次比赛一等奖,6名同学获得二等奖,4名同学获得三等奖。

选手们通过比赛,锤炼了专业技能、促进了沟通与交流、锻炼了心理素质,明确了今后的学习目标和努力方向,展示了专业风采和工匠精神。

附获奖名单:

一等奖: 张蒙蒙  张飒   王雅莉

二等奖: 王梦雪  王梦瑶  赵梦茹  景怡然  张雨佳  郑玉婷

三等奖: 马子惠  王慧  刘雅茹  杨园静