智能控制研究中心党支部开展以案促改警示教育和上廉政教育党课

作者: 时间:2019-09-26 点击数:

根据《河南工业职业技术学院关于进一步推进以案促改工作的实施方案》(豫工院党〔201923号)文件精神,智能控制研究中心党支部于2019831日组织全体职工在S1410集中开展警示教育,党支部书记胡应占上了党风廉政建设党课。

警示教育会上,大家收看了廉政警示教育片“守住第一次”、“追悔”。

胡应占在党课中首先带领大家回忆了学校召开进一步推进以案促改工作动员会上学校党委书记温道军的重要讲话精神,之后从提高政治站位,认识以案促改常态化制度化重要意义;突出以案为鉴,坚守廉洁底线;以案促改,强化纪律意识等方面进行了讲解。党课中,胡应占同志引用了学校印发的《典型案例汇编》和教育部、黑龙江教育厅及省纪委通报的多起违规违纪案例,以实际案例丰富充实课堂论点,用实际案例警醒大家。课堂上,还多次引用了习近平总书记的反腐语录。

观看警示片和听完党课后,大家表示心灵上受到很大的震动,今后要进一步高度重视,积极参加集中学习、提高思想觉悟、坚定理想和信念,自觉进行世界观、人生观和价值观的改造,进一步廉洁自律,抗腐防变,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断强化“纪在法前、纪比法严”的意识,时刻绷紧纪律规矩这根弦,常怀敬畏之心、律己之心,不踩底线、远离红线,始终做讲政治、守纪律、懂规矩的“明白人”,做四有好老师。