学院主页  首页  团委简介  组织机构  荣誉丰碑  社会实践  网上团校  社团风采  院学生会
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

“雪中有真情,你我携手行” 关于号召我校团员和青年扫雪除冰志愿服务的倡议书

tw 2024-02-03 点击:[]

广大团员和青年朋友们:

近日,河南省持续大范围阴雨雪天气,道路大面积积雪结冰,存在安全隐患,给广大居民带来不便,为了保障安全整洁的出行环境,助力雨雪天气防冻防滑的安全措施,河南工业职业技术学院团委面向全校团员、青年志愿者发出如下倡议:

一、迅速响应号召,争做扫雪除冰的“先行者”。广大团员、青年志愿者们要响应号召,切实发挥先锋模范作用,在做好自身安全防护前提下,主动担当作为,积极投身扫雪除冰第一线,深入车站、社区、村庄、学校等重点场所开展扫雪除冰工作,并动员城区沿街商户、群众等共同行动起来,做好责任范围内的地面防滑措施。发扬心系群众、冲锋在前的精神,在扫雪铲冰、家园清洁等志愿服务中展现新一代青年风采,以实际行动为道路安全畅通履行分内之责。

二、积极组织行动,争做播撒温情的“宣传员”。各级团组织和团员青年要深入群众积极宣传防冻减灾知识,增强群众应对灾害的自我保护能力。开展交通文明劝导志愿服务活动,提示老人、孩子主动防灾避险,减少外出,避免滑倒、摔伤,积极引导广大居民尽量以步行代替骑车,以公共交通代替自驾出行,自觉遵守交通规则,驾车出行一定要加装防滑链,听从交警指挥,注意路况,谨记出行安全。

三、主动立足基层,争做融化冰雪的“暖心人”。积极与所在团组织、乡镇(街道)、村(社区)对接,立足基层,为广大环卫工人、快递小哥、交警等一线工作者提供热水、暖宝宝、充电宝等暖心便利;主动帮助街坊邻里、孤寡老人、残障人士等清扫门前积雪并提供“跑腿”服务,为弱势群众送去温暖与关爱,用青春热情融化寒冷的冰雪,用爱心行动传递幸福温情!

“雪中有真情,你我携手行”,让我们携手并肩、积极行动,主动当好清雪除冰的主力军,大力发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传递爱心与温情,积极踊跃参与到全民清雪行动中来,用我们的辛勤和汗水,共同营造祥和、温暖的家园环境!

共青团河南工业职业技术学院委员会

2024年2月3日

主管主办丨河南工业职业技术学院团委

排版丨张宇帆