学院主页  首页  团委简介  组织机构  荣誉丰碑  社会实践  网上团校  社团风采  院学生会
当前位置: 首页>>团学动态>>正文

关注量63万!这场盛大的精彩演出成功举办~

tw 2024-05-03 点击:[]

花开五月,风华正茂,南阳月季,香飘五洲。在第二届世界月季博览会隆重举行和五四青年节来临之际,为宣传南阳深厚的文化底蕴,助力月季博览会成功举办,激励团员青年传承和发扬五四精神,5月2日晚,2024第二届世界月季博览会“南都新赋 青春圆舞”大学生文艺汇演河南工业职业技术学院专场演出在南阳市滨河路解放广场隆重举行。党委宣传部、党委学生工作部、团委、艺术教育中心等部门有关负责人、各学院师生代表及社会各界群众数千人齐聚解放广场,共襄盛会。

开场乐队串烧表演《真的爱你》《海阔天空》气势磅礴、热烈奔放,瞬间点燃了全场观众的热情。舞蹈《舞出新时代》展现了新时代工院青年大学生朝气蓬勃、积极向上的青春活力。小品《你是这样的人》展现了学校取得的成就是一代又一代人前赴后继,接续奋斗换来的,向全体老教师们致敬。著名歌手闫磊带来的女声独唱《最美月季花》带领观众领略了南阳月季的秀美和典雅,感到阵阵月季花香扑面而来。快板舞《不负韶华谱新篇》以说唱的形式展现了河南工院辉煌的办学历史。

朗诵《出师表》展现了智圣诸葛亮鞠躬尽瘁、死而后已的精神流传千古,令人感动和敬仰。 小合唱《如愿》歌声婉转动听,令人置身其中如痴如醉,唱出了祖国在一代代中国人的奋斗与传承中不断壮大,激励我们接过历史的接力棒勇往直前。小品《打折》在向劳动者致敬的同时,更在向一个向上的社会、一个有能量的时代致敬。舞蹈《茉莉花》动作优美流畅,充满了中国传统舞蹈的韵味,向观众展示了对美好生活的向往。

歌曲联唱《我相信》《怒放的生命》《飞得更高》,唱出了青年学子在追求梦想的道路上斗志昂扬、乘风破浪、一往无前的豪迈和激情。小品《穿越》跨越时空,再现了一代代军工人立志报国、甘于奉献的家国情怀。原创歌曲《我们在这里》,唱出了学子们对学校的热爱,对老师的感恩,对青春的致敬。《汉服走秀》表演,华丽的服饰、优雅的步伐,带领观众领略了中华优秀传统文化的活力和魅力。晚会在舞蹈《花神》的优美呈现中圆满落幕。

本场晚会在学校党委宣传部、党委学工部、团委、艺术教育中心等部门的共同组织下,学校各部门通力协作,各学院广泛参与,全体师生、广大校友和社会人士通过各直播平台观看总人数超过63万。整场演出场面宏大、气氛热烈、精彩纷呈、高潮迭起,给观众带来一场视听盛宴,充分激发了学校师生开拓进取、勇往直前的信心和决心,展现了学校良好的社会形象,提升了学校的社会美誉度!

主管主办丨河南工业职业技术学院团委

撰稿丨周   珂

摄影丨于   慧

排版丨殷烔烔