学院主页  首页  团委简介  组织机构  荣誉丰碑  社会实践  网上团校  社团风采  院学生会
当前位置: 首页>>团学动态>>正文

我校第二十届大学生科技文化艺术节器乐大赛成功举办

tw 2024-04-17 点击:[]

为培养我校广大青年学生对音乐的兴趣,提高艺术修养,陶冶道德情操,营造良好的校园文化氛围。4月11日,由党委宣传部、党委学生工作部和校团委主办,关心下一代工作委员会、自动化工程学院党总支和艺术教育中心指导,自动化工程学院团总支承办的第二十届大学生科技文化艺术节——器乐大赛决赛在我校大学术报告厅成功举办。

本次比赛的参赛乐器丰富多样,演员们经过层层选拔,最终登上了决赛舞台。比赛在意境优美的口琴歌曲串烧中拉开了帷幕;古筝弹奏《青花瓷》展现了清新飘逸的中国传统美,具有极强画面感;钢琴曲《梦中的婚礼》用精湛的技术赢得了现场观众热烈的掌声;吉他合奏《蓝莲花》凝聚了现场所有人的情绪,奏出青春的力量;唢呐演奏的《赛马》高亢响亮,令现场观众眼前一亮;最后,比赛在吉他和架子鼓乐队激情澎湃的表演中顺利落下帷幕。精彩的表演、动人的旋律、各具特色的乐器,让现场观众仿佛置身于音乐的海洋。

此次大学生科技文化艺术节——器乐大赛以丰富多彩的表演内容,为广大师生呈现了一场精彩纷呈的文艺演出。其中古筝、葫芦丝等国乐的表演,弘扬了中华优秀传统文化,增强了民族文化自信,展示了优秀美育成果。通过此次器乐大赛的举办,充分展现了我校大学生健康向上的精神状态和丰富多彩的大学生活,充分营造了浓厚的校园科技文化氛围,为学校高质量发展贡献积极力量。

主管主办丨河南工业职业技术学院团委

撰稿 | 张文元

摄影 | 苟万林

排版丨殷烔烔