学院主页  首页  团委简介  组织机构  荣誉丰碑  社会实践  网上团校  社团风采  院学生会
当前位置: 首页>>团学动态>>正文

校团委组织开展“捐献青春热血 彩绘人生画卷”主题团日活动

tw 2024-04-16 点击:[]

为进一步传播无偿献血公益理念,普及无偿献血及人体健康科普知识,提升广大青年参与无偿献血的积极性,4月12日,在第21个“世界献血者日”到来之际,受南阳市中心血站邀请,校团委组织我校大学生雷锋营等学生组织青年志愿者及团员代表,走进血站,共同开展“捐献青春热血 彩绘人生画卷”主题团日活动。

活动开始前,南阳市中心血站副站长韩金威就无偿献血相关法律法规、无偿献血的意义、无偿献血的益处等相关知识为志愿者们进行了详细讲解,表达了对同学们积极参与无偿献血的感谢。

活动过程中,志愿者们在中心血站工作人员的带领下分批次参观了采血大厅、供血科、成分制备科、检验科等科室,近距离、全方位了解血液采集、制备、检测、储存的过程,了解无偿献血的流程以及人体血液的相关知识。

在无偿献血知识抢答与解疑环节,同学们就自己对无偿献血的疑虑如参与献血后多久可以进行剧烈运动、接种乙肝疫苗后是否可以参与献血、本地献血后在异地就医用血时能否报销、特殊血型者献血后个人隐私是否会暴露等问题向血站工作人员进行深入地沟通交流。

通过开展此次主题团日活动,广大团员和青年全面系统的学习和掌握了人体健康及血液健康常识,加深了对血站工作流程的认识和了解,增强了积极投身无偿献血、奉献爱心的信念。接下来,校团委将继续联合南阳市中心血站常态化开展无偿献血公益志愿服务活动,鼓励广大青年团员发挥模范带头作用,积极投身无偿献血公益志愿活动中,为树立社会新风和建设文明校园作表率,贡献青春力量。

主管主办丨河南工业职业技术学院团委

撰稿 | 廉弘毅

摄影 | 殷烔烔

排版 | 李浩天