学院主页  首页  团委简介  组织机构  荣誉丰碑  社会实践  网上团校  社团风采  院学生会
当前位置: 首页>>社团风采>>正文

河南工业职业技术学院“品味书香,手抄经典”活动顺利开展

tw 2023-04-03 点击:[]

手执青卷,信步闲庭,与经典为友,与博雅同行。为更好地传承、弘扬经典,通过文字重温经典中的诗情画意,唤起师生阅读经典的热情,进一步助力书香校园建设,3月21日,由图书馆联合校团委组织开展的“品味书香,手抄经典”阅读推广活动,在孔明路校区图书馆二楼大厅顺利启动。中国书画协会理事、著名书法家周林老师,书法老师马同芳以及图书馆各部室老师作为领抄人出席活动,80余名同学参与了此次活动。

此次活动在图书馆二楼大厅设置专区,并提供笔墨纸砚等物品,参与者既可以活动现场提供的馆藏经典文献为参考进行现场誊抄,也可自行私下抄录。活动中周林老师以亲身经历和自己的人生感悟,和同学们交流了中国经典传统文化对于大学生成长和成材的重要影响,分享了如何阅读经典,感悟经典文化的魅力。参与者纷纷表示通过此次手抄经典活动由眼、以手、入心,笔墨涟漪,传承了经典,温润了灵魂,今后会更加积极地参与到经典文化的学习活动中。

“品味书香,手抄经典”活动从3月21日至4月12日持续进行,活动一经发布就得到全校师生的踊跃参与,目前正在如火如荼地开展。活动结束,图书馆将对优秀的手抄作品进行展示分享。图书馆希望借此机会更好地进行阅读推广工作,让师生以此次活动为契机,从经典中汲取力量,进一步发挥好图书馆“以文化人、以文育人”的使命。

主管主办丨河南工业职业技术学院团委

撰稿 | 金莹

摄影 | 刘真

排版丨薛淑珩