汽车与航空工程学院申报“南阳市智能网联汽车工程技术研究中心”成功获批

文章来源: 时间:2023-09-25 点击数:

近日,南阳市科技局下发了《关于同意河南牧原智能科技有限公司等单位建立南阳市工程技术研究中心、重点实验室的通知》(宛科〔2021〕35号),汽车与航空工程学院申报的“南阳市智能网联汽车工程技术研究中心”获得批准。

近年,南阳市科研平台和科技项目设立采取限额制,2021年在我校只获批了1个市级科研平台建设项目。“南阳市智能网联汽车工程技术研究中心”的建立是我院广大教师辛勤付出,同时更是在学校的大力支持下获得的成果,标志着我院向更高的科研平台迈进。

智能网联汽车代表汽车向智能化和网络化发展,是汽车发展的一个新方向,“南阳市智能网联汽车工程技术研究中心”的建立将更加利于汽车与航空工程学院聚焦技术热点,积蓄技术力量,凝炼科研队伍,积极为社会培养人才,提供技术支撑。(供稿/汽车与航空工程学院  撰稿/陈贞来  部门审核/史增芳  编审/刘天恒)