我校获批2023年河南省工程研究中心

文章来源: 时间:2023-09-25 点击数:

近日,河南省发展和改革委员会发布了《关于认定2023年度河南省工程研究中心的通知》,我校牵头组建的“河南省智能网联汽车多源环境感知工程研究中心”获得批准。该中心由汽车与航空工程学院负责申报,学校领导高度重视,多次深入指导、协调申报工作,汽车与航空工程学院严格按照《关于组织申报2023年省工程技术研究中心的通知》要求,充分调研、认真研究、做好规划,经过积极申报和不懈努力,终于成功获批2023年河南省工程研究中心。该中心是我校立项建设的第8个省级科研平台是我校打造技术技能创新服务平台的一项重要实践成果。

智能网联汽车属于新能源汽车领域,是国家战略性新兴产业河南省重点培育的产业之一,该领域技术发展迅速,人才需求量大,发展前景广阔。河南省智能网联汽车多源环境感知工程研究中心依托汽车与航空工程学院的智能网联汽车技术专业和南阳市智能网联汽车工程技术研究中心围绕智能网联汽车领域,建设智能网联汽车环境感知实验室、智能网联汽车智能决策实验室等研发平台开展复杂驾驶环境智能感知、智能网联汽车智能决策系统等关键技术攻关研究

培育壮大科研平台,开展规范化建设及运行管理,是全面贯彻落实党的二十大报告精神,深化实施科教融汇创新发展持续赋能学校高质量发展的一项重要举措。把科教元素充分融入到职业教育中,可以有力带动职业教育的各项工作的改革创新,对助力地方经济社会发展也具有重要意义。

(供稿/科技外事处  汽车与航空工程学院 撰稿/郭鼎 郭仓库  单位审核/曹双梅  编审/杨爽)