汽车与航空工程学院开展“走访慰问贫困生 爱心资助暖人心”活动

文章来源: 时间:2022-03-23 点击数:

为贯彻落实国家对家庭经济困难学生资助政策,切实关爱家庭经济困难学生,深入开展“资助育人”工作,2022年1月7日,汽车与航空工程学院学工科科长王洪燕及全体辅导员组成了“汽车与航空工程学院家庭经济困难学生走访慰问小组”,分别走访慰问了三名建档立卡经济困难学生家庭,为他们带去慰问品和新年祝福。

在此次慰问过程中,小组成员深入困难学生家庭,每到一户,都与困难学生家长亲切交谈,详细了解他们的家庭基本情况,致贫原因,目前主要经济来源和面临的实际困难,向家长详细介绍了国家和学校的各项资助政策和措施,鼓励家长要树立信心,要相信党和政府绝不会让任何一个家庭经济困难学生因贫困而失学。学工科长王洪燕还向学生家长介绍了学生在校学习情况和其他表现,让家长全面了解学生在校情况,请家长放心。

开展困难学生走访慰问活动是党、国家和我校的一项惠民活动,也是建立家校互动的重要举措。受访学生家庭被学校的这一暖心举措深深感动,也深受鼓舞,他们表示一定不辜负党和国家以及学校的希望,积极配合学校各项教育管理工作,好好教育自己的孩子,把他们培养成才,将来用自己的善举善行回报国家、回报社会,把爱心传递下去。同时,他们还表示一定要将党和国家以及学校的各项资助政策和举措宣传给邻里乡亲,让更多的人都能全面了解国家的资助政策,鼓励身边困难家庭克服暂时困难,让更多孩子享受到高质量的受教育权。

本次走访慰问活动不仅给贫困生带去了物质上的关怀,更给予其精神上的慰藉和鼓励,送去了党的温暖和关怀,使受访学生及其家庭感受到学校大家庭的温暖。同时,这也是学校贯彻落实国家脱贫攻坚政策的重要举措,是学校重视人文关怀的体现,对进一步做好学校的学生资助和育人工作具有重要作用。