河南工业职业技术学院汽车与航空工程学院学生会文艺部部门简介及工作开展情况

文章来源:汽车与航空工程学院团总支学生会 时间:2022-03-18 点击数:

汽车与航空工程学院

团总支学生会

文艺

部门总结

0二二年

文艺部工作细则

一、部门性质:

生活需要快乐,心情需要舒张,才艺需要展示,自我才得以实现。大学生活应该是丰富多彩的,应该是充满欢笑的,这就自然少不了文艺部。文艺部以丰富同学们的大学生活为主要工作,提高学生及干事的个人能力,以及协助学院辅导员老师学生会主席和各部门工作的顺利展开

二、部门工作

1.举办各种文艺演出活动,丰富同学们的课余生活。组织编排文艺节目,积极参加校内外各种文艺演出及比赛。

2.完成领导交办的其他工作。配合帮助学院相关部门,举行大型庆典和节日庆祝活动的准备和组织工作。

3.在老师和辅导员的同意下,安排21周日晚自习的小剧场活动,为同学们营造一个积极向上,良好的大学氛围。

4.每周日晚上通知下一个班级负责人,在周四中午之前把本班的表演节目汇报于我部干事,以便我部成员开展工作。

5.提前将小剧场活动所需的横幅、彩绘、音响、气球等物品的借取和教室的布置,以及班级假条的审批。在活动开始前的演习及各个部位的检查。

6指导员和合个老师,及主席团下达的活动通知,然后我部成员进行活动策划,并将策划书于分管主席、分管老师的签字。我部成员才可进班宣传,以及事后活动的训练和赛时的组织。

7.荣誉证书的补办,在赛后漏发的同学,可以及时联系我部成员进行补办。

8.积极配合系老师,主席了解学生会各部门,文艺部配合各老师,主席,的工作需要。

9.每周五上午之前做好上周各班级量化排名,学期结束做好年度工作总结。

10.及时把相应的每周工作总结每周例会结束后交给秘书部成员

三、工作制度

1.考勤制度:文艺部在平时活动的训练结束后对同学进行考勤,再赛后对同学们加量化分,如有无故不来的同学,次数较多时我部会置定针对这种情况的制度。

2.通知:负责发送通知的同学要按时发送我部各个活动的训练通知。

3.干事考勤:在部门开例会、小剧场、舞蹈、红歌、元旦晚会等各项活动组织或平时训练要所有干事都去担起责任,部长和副部会对没有来的干事进行处罚。

4.工作例会:文艺部每周都会进行工作例会,对本周组织的活动进行总结,列出在活动中的不足并找出解决的方法;还要对下周将要开展的活动进行分配,以便更好的进行工作和服务同学。

文艺为学生部门,文艺部成员要以身作则,认真对待部门工作,认真完成部门工作;积极配合院系老师、学生会主席团开展工作;不违反校纪校规,不以权谋私,更好的为同学们服务。

四、加减分细则

平时训练         一次一分

小剧场活动       班级量化2

无故不训练        一次扣两分

干部简介

部长:段怡欣

有较强的动手能力和沟通能力,责任心强,爱好跳舞,唱歌。

副部长:王盛明

做事稳住,考虑周全,干事情有条理,积极努力。

文艺部例会总结

一、部门职责

部长在每次例会中明确指出文艺部的职责

1、组织策划我系各类文艺活动,协助我系其它部门开展活动

2、通过举办各类文艺活动,令同学们提高各类文艺系修养、欣赏水平和鉴赏能力

3、协助和指导各班自发组织的小型娱乐活动

二、部门例会

1、每周一次的学生会例会,全体成员基本准时出席

2、部长交代的任务干事都会尽力完成。

二、部门内部管理

1、配合我校年度工作计划,搞好各项文艺活动,丰富了大家的课余生活,积累了经验。

2、加强与学生会各部的交流

3、积极协助其他部门开展工作,共同完成院系下达的各项任务

4、每次学生会开本部门例会成员都尽数参加,如果有事也能提前向部长请假

5、加强了于其他各部的交流,营造团结一致的工作氛围,以便于各项工作的开展

6、在工作中不断发现自己的问题,总结经验,实事求是,积极向上的工作态度面对新的问题,迎接新的挑战。

三、不足和问题

在每次开会中总结出我部的不足之处与存在的问题

1、文艺部工作经验明显不足,在工作中不能提前发现问题

2、文艺部成员的工作很积极,但没有系统的文艺工作理论指导

3、在工作中成员没有独立承担工作的能力,工作能力有待提高,文本工作能力有限,不能很好的分担工作。

四、工作展望

为了让大家感受到文艺部的存在,我们准备开展一些有意义有价值并且符合文艺部特色的活动。预计在下半学期举办歌手大赛提高学生们的积极性,举办话剧比赛提高同学们的创造性和演绎能力。继续在每周举办小剧场活动使同学们的文艺能力提高。

文艺部活动总结

一、2021年11月26日第十八届科技文化艺术节舞蹈比赛通过各个同学的共同努力下圆满结束获得二等奖

二、2022年3月17日为进一步传承和发扬中国书法文化,激发学生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情,进一步引起学生对书写的高度重视,培养他们正确的书写习惯,引导学生把汉字写的正确、端正、整洁、美观,从整体上提高学生的书写质量,让学生练就一手好字,受益终身,文艺部举行一次“书法比赛”。

汽车与航空工程学院

文艺2022.3.18