河南工业职业技术学院汽车与航空工程学院学生会团务助理团部门简介及工作开展情况

文章来源:汽车与航空工程学院团总支学生会 时间:2021-11-25 点击数:

河南工业职业技术学院

汽车与航空工程学院

团务助理团

Ο二

一、 部门介绍

团务助理团挂号与汽车与航空学院团总支,指导老师为杨亮老师,负责汽车与航空工程学院的活动物资对接工作和社团工作。

汽车与航空工程学院共有社团十个,其中文体兴趣6个(BS滑板协会,微影社协会,大学生素质拓展协会,追梦者奔跑团协会,有氧运动协会,汽车爱好者协会; 公益服务2个(爱心驿站协会、我爱博物馆协会);专业学术1个(KAB启创协会)。

团务助理团共有成员6名,其中干部2名,干事4名,干部信息如下:

部长:娄晨昊,北京现代2001 共青团员,本人诚肯好学对工作充满热情工作认真负责敬业,善与他人合作,做事善始善终,有团队精神,并且能够灵活掌握所学专业知识,有必须的组织协调潜力还具备广泛的兴趣和很丰富的知识,适应能力强,能够在很短时间内融入一个新的领域,适应它并且把它做好。

副部长:张伟豪,汽检2002,共青团员,本人性格开朗与人处事融洽,对工作善始善终,能承受日益严重的竞争压力,并能在成功与失败中完善自己本人性格开朗与人处事融洽,对工作善始善终,能承受日益严重的竞争压力,并能在成功与失败中完善自己。

四名干事分别为:刘亚康,熊昊杰,刘冬旭,王帅康四名干事团结同学,认真工作,可以在工作中寻找并提出自己的优、缺点。四位同学互相配合,能够仔细的完成工作。

部门例会总结

团务助理团第1-2周例会总结

1.团务助理团参加汽车与航空学院团总支召开的2022年上半年共青团工作会议并对会场进行布置以及团徽的发放。

2.团务助理团参加2022年雷锋月志愿活动启动仪式。

3.团务助理团对我系海魂衫进行清洗。

4.团务助理团参加核酸检测志愿者活动并协助各部门维护在场秩序

下周展望

1、团务助理团将严格按照对物品制作的审批程序和手续。

2、继续做好对汽车与航空工程学院的物资对接工作。

团务助理团3-4周例会总结

1、团务助理团于本周二对“团干培训会议”会场进行布置并发放团徽和进行考勤。

2、本周团务助理团对团学部门第1-2周工作总结进行收取并进行整理后放入2512资料柜。

3、团务助理团清点海魂衫共计100件。

4、团务助理团统计返家乡社会实践活动人数,并制作证书模板。

5、团务助理团参加大学生“返家乡”社会实践活动表彰大会,并为大会提供条幅等物资。

5.团务助理团为雷锋月活动提供夹子等物资。

下周展望

1、 继续做好团务助理团将对汽车与航空工程学院各班级、部门举行雷锋月活动的物资对接工作。

2、 继续做好汽车与航空工程学院会场布置工作。

部门活动介绍

团务助理团在2021年冬至来临之际,联合我爱博物馆协会开展“冬至阳生春又来,传统文化润心田” 我国传统节日的来历和知识。详细介绍了“医圣”张仲景发明“驱寒焦耳汤”治病救人的故事。

汽车与航空工程学院团总支学生会

团务助理团