校领导作为第二班主任参加汽车与航空工程学院疫情防控主题班会

文章来源: 时间:2021-11-10 点击数:

2021年11月9日晚上,汽车与航空工程学院组织2021级新生班主任开展疫情防控主题班会,副校长王仁伟以第二班主任的身份走进所带班级自习室参与此次主题班会,同时史增芳、王浩等学院领导也以第二班主任的身份走进所带班级召开班会。

晚上7时许,王仁伟来到汽车2107班自习室亲切地向同学们问好,并代表学校领导欢迎同学们来到河南工业职业技术学院学习。在谈到近期国内疫情的严峻形势时,他向同学们认真介绍了学校疫情防控工作的最新动态,并强调了加强校园疫情防控工作力度的重要性和必要性,同时提醒同学们要严格遵守学校疫情期间的相关规定,切实做好个人防疫工作,共同筑起校园疫情防控的坚强壁垒。随后王校长与同学们展开了亲切的交流,他先以自身的经历向同学们介绍了学校的发展历史,又从“学生活常识”、“学生存本领”、“学生命意义”3个层次和同学们探讨了对于“学生”二字的认识,最后勉励同学们要志存高远、努力奋斗,进而实现人生价值。

史增芳、王浩等第二班主任也相继前往各自负责的班级参与疫情防控主题班会,向同学们传达了学校和学院疫情防控工作的相关会议精神,要求同学们提高疫情防控意识,做好防护工作。同时认真了解同学们在生活学习中遇到的问题,积极听取同学们反馈的意见和建议,为优化学生管理和服务工作寻找思路。