河南工业职业技术学院汽车与航空工程学院学生会秘书部部门简介及工作开展情况

文章来源:汽车与航空工程学院团总支学生会 时间:2021-12-04 点击数:

河南工业职业技术学院

汽车与航空工程学院

团总支学生会秘书部总结

Ο二二年

一:部门性质

秘书部为走进同学,服务于同学。严格按汽车与航空工程学院团总支学生会规定章程监督协助各部门开展工作。充分发挥秘书部在办公室老师和团总支学生会之间的桥梁纽带作用。

二:部门基本工作

1.起草、制定、收发汽车与航空工程学院团总支学生会各部门的工作总结、工作细则、荣誉评定等相关文件,整理并做好学生会各部门文件存档工作。

2.汇集各方面信息,做好汽车与航空工程学院各班级和学生会各部门的信息收集整理工作,为学院老师和主席团制定科学的决策提供依据。

3.对每周学生会各部门检查各班级量化分进行汇总排名,学期末做好年度量化分排名,为学院老师和主席团对各班级就行评优评先提供依据。

4.根据秘书部收集、汇总、留存的各项材料,配合辅导员做好学生评估工作,于每个学期末按工作评估条例做好资料的整理工作。

5.负责协助学院老师和主席团对汽车与航空工程学院各班级和团总支学生会各部门评优,评先的汇总及公布。

6.负责协助学院辅导员及学生会主席处理学生会日常管理事务,协调各部门的关系,促进学生会各项工作的顺利开展。

7.在每周的学生会工作例会中,检查、记录、总结学生会各部门每周的工作过程及结果。

8.做好每周心语工作坊2512值班排表并及时通知,对于特殊情况进行及时调整。

9.负责每周一次的学生工作简报打印工作。

工作进展的相关照片

制作每周的工作简报:

收集整理学生会各部门的工作总结及工作细则:

收集整理学生会各部门的工作文件:

心语工作坊值班:

秘书部周总结

一. 办公室2511对面心语工作坊值班

我部每周对行政楼2511办公室对面心语工作坊进行排值班表事项(负责人:张冉),未值班人员扣除个人量化分2分,相应班级扣除量化分1分。下周参与值班的同学请及时进行值班事项,因请假或调课问题,请及时与我部相关人员联系说明,秘书部负责人会及时做出相应调整。(负责人:张冉

二.各班级量化排名

负责统计各年级的量化分及排名,如有问题可以咨询我部相关负责人员。(负责人:张英浩)

.汇总工作总结

收取汽车与航空工程学院第十五届团总支学生会各部门的第三周工作总结(纸质版和电子版)并进行汇总。(负责人:黄强)