红心向党 坚定信仰——汽车与航空工程学院分党校圆满完成2022年第一期入党积极分子培训

文章来源: 时间:2022-05-02 点击数:

为切实加强入党积极分子的培养教育,坚定入党积极分子理想信念,提升其政治素养,4月15日至29日,汽车与航空工程学院分党校举办了2022年第一期入党积极分子培训班,共有71名入党积极分子参加。

学院党总支高度重视此次培训,按照学校要求,采取线上线下结合的培训方案,本次培训内容以集中专题授课、观看教育片、劳动教育、参观党史馆、个人自学和结业测试等方式开展。

4月15日,学院党总支书记王浩以《如何以实际行动争做一名合格的大学生党员》为题讲述培训第一课,引导同学们要强化理论武装,在思想上入党,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,做到全面系统学、深入思考学、联系实际学,着力提升理论水平和党性修养。

4月16日,学院副院长马建军以《不忘初心——学习中国共产党百年辉煌历史》为题,希望同学们要把党校学习的优良作风带到班级、宿舍、社团、工作和学习中去,从小事做起,立足自身实际,积极投身社会实践,为班级、学院、学校的发展贡献力量。

4月19日,学院学生第一党支部书记杨亮以《党员发展流程和党建材料填写注意事项》为题,希望在今后的学习生活中,广大入党积极分子能够严于律己、严以修身,以一名党员的标准严格要求自己,努力学习,用扎实的专业知识武装自己,全面提升自身的综合素质及能力。4月20日。学生第二党支部书记王洪燕以《弘扬五四精神 建功新时代》为题,希望同学们坚定理想信念,在新时代做有作为青年,不懈奋斗,弘扬五四精神,扛起时代责任。

4月17日,本期全体入党积极分子参加了集体劳动实践活动,牢固树立以人民为中心的思想,增强宗旨意识,将“我为群众办实事”落到了实处。

4月21日,培训班全体学员参观了学校党史馆,了解党的光辉历程,赓续红色血脉,传承党的光荣传统。

4月22日—27日,学员们分组观看《百年大党与中国巨变——庆祝中国共产党成立100周年》系列视频,坚定理想信念,厚植爱国主义情怀。

4月29日,举行了本期入党积极分子培训班结业考试。

本次培训内容充实、形式多样,帮助学员们进一步坚定共产主义信仰、自觉加强党性修养、端正入党动机。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,大家纷纷表示将按照党员标准严格要求自己,在实践中磨炼自己,争做新时代有理想、有追求、有担当、有作为的合格大学生,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。