校领导指导汽车与航空工程学院党总支专题民主生活会

文章来源: 时间:2022-06-01 点击数:

根据学校党委统一部署,5月31日下午,汽车与航空工程学院党总支在学院会议室2522召开郑州“720”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会。学校副校长王仁伟到会指导,党委宣传部副部长杨爽和纪律监察室李森列席参加,汽车与航空工程学院党总支支委全体成员参会,党总支书记王浩主持会议。

为开好此次专题民主生活会,学院党总支紧扣主题,制定了详细的工作方案,班子成员分别按照职责分工与联系科室进行了走访、座谈等,收集第一手材料,并按照要求进行了对照检查,撰写剖析材料。会上,王浩代表党总支班子对照“六查”具体内容和要求,从六个方面认真查摆问题,剖析问题产生的根源,明确整改措施和今后努力的方向。随后,学院党总支班子成员按照要求逐一进行对照检查,并本着对自己负责、对同志负责、对班子负责的态度,认真开展了批评和自我批评。

王仁伟对此次民主生活会给予了充分肯定,也对学院今后的工作提出三点要求:一是领导班子成员要加强理论学习,提高政治站位。要认真学习贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示批示精神,增强风险意识和底线思维,掌握以案促改的工作方法,进一步提高政治站位,强化风险管控,压实工作责任,织密安全防线。二是将能力作风与综合改革相结合,推动以案促改走深走实、提质增效。积极学习借鉴先进经验,拉高标杆、拓宽视野,补齐短板、明晰路径,使各项政策措施、制度更加务实、更加管用。三是统筹做好常态化的疫情防控、期末收尾工作和假期工作安排,确保各项工作有序开展。通过以案促改,坚定改革信心,汇聚改革合力,为学院持续健康发展提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。