校领导参加汽车与航空工程学院、大学生心理健康教育中心“观念能力作风建设年”活动专题会议

文章来源: 时间:2022-04-23 点击数:

4月22日下午,汽车与航空工程学院、招生就业处、财务处、在T1121召开“观念能力作风建设年”活动专题会议,副校长王仁伟参加会议并指导,党委宣传部副部长袁贤到会督导,汽车航空工程学院、招生就业处、财务处、大学生心理健康教育中心全体副科级以上干部参加,会议由汽车与航空工程学院党总支书记王浩主持。

会上,参会人员根据工作实际,在学习研讨、认真对照查摆、广泛征求意见的基础上,对照市委书记朱是西指出的八个方面“顽瘴痼疾”“六个问一问”和党委书记温道军在学校“观念能力作风建设年”推进会上指出的“三个方面十二个问题”,结合工作实际揽镜自照,认真查找“堵点”,逐个梳理,深剖原因,并提出了改进方案。

王仁伟在点评中指出,本次会议是推进学校申本,高质量发展的重要举措。一是要加强学习。强化理论武装,提高工作方法。要把理论学习贯彻始终,建立常态化、长效化制度机制,结合工作实际,立足岗位,带着问题学,学习工作方法,走出去,请进来,切实把学习成效转化为工作的具体措施。二是以成果为导向,勇于实践。重点解决“干与不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样”的突出问题,力戒形式及空谈,以标志性成果为目标,勇于实践,勇于创新,有想法就去干。三是更新观念、完善自我。观念转变是最核心也是最困难的,要解放思想,与时俱进,学习最新的政策和理念,然后来完善自我,提升能力。四是转变工作作风。深入查摆自身工作作风,发现问题,从严从实,抓好整改,以更加精准的举措、完善的机制,推动工作走深、走实。

最后,各参会单位和部门负责人表态发言,表示要以这次会议为契机,进一步压实工作责任,真正实现以观念大更新、能力大提升、作风大转变,圆满完成年度各项工作任务,为加快学校高质量发展、加快建设高水平职业技术大学贡献力量。