百年风雨苍黄,光影见证辉煌--汽车工程学院深入开展“学党史”教育活动

文章来源: 时间:2021-04-03 点击数:

百年风雨苍黄,光影见证辉煌。42日,汽车工程学院教工党支部、学生第二党支部的师生党员和入党积极分子,到中共南阳第一支部旧址参观学习,在百米红色文化长廊中接收教育洗礼,在支部旧址的入党誓词前汲取力量,让“红色基因”代代传承

走进中共南阳第一党支部旧址,“星火燎原”四个遒劲有力的大字,为我们掀开了我党在南阳地区波澜壮阔的革命史诗;百米的红色文化长廊,向我们展示着中共党员刘友三、杨士颖等人如何在南阳播下了革命火种,将星火发展成燎原之势;展厅中,一张张图片、一行行文字、一页页记载、一件件展品,生动真实记录了中共南阳第一支部诞生和发展的历史;庭院中,面对鲜红的党旗,全体党员庄严地举起右拳,重温入党誓词,铿锵有力的誓言,传达出每一名党员同志初心不改、砥砺前行的决心。

本次活动的开展进一步增强了党员的使命感和责任感,大家纷纷表示,一定会牢记入党誓言,不忘入党初心,肩负起立德树人的使命,为党育人,为国育才,让理想信念之火永不熄灭,让南阳的红色基因代代传承。