汽车工程学院党支部召开党史学习教育动员会

文章来源: 时间:2021-03-24 点击数:

为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步落实校党委关于开展党史学习教育的相关要求,汽车工程学院党支部于3月23日下午在行政楼会议室召开党史学习教育动员会,学院党政领导、全体教师出席会议,会议由党总支书记王浩主持。

王浩书记向全体教师传达了校领导关于党史学习教育的讲话精神,并对校党委下发的《中共河南工业职业技术学院委员会关于开展党史学习教育的实施意见》内容进行了认真的解读和详细的阐述。随后,全体教师共同观看了由金一南教授主讲的《苦难辉煌》视频,全景式地剖析了在错综复杂的政治环境下,中国共产党人如何以义无反顾的顽强、前仆后继的牺牲、不屈不挠的坚韧,最终取得了革命的成功,从苦难走向辉煌。

王书记认为,开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全体党员满怀信心投身于新时代社会主义现代化建设中作出的重大决策。全体教师务必要提高政治站位,认真学习总结,高标准高质量扎实开展党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以建设“双高”院校的实干与成绩迎接中国共产党成立100周年。

会后,党员教师纷纷表态,要把学党史教育的内容与自己的工作紧密结合起来,学习好、总结好党的历史,传承好、发扬好党的成功经验,促进全院师生共同进步、不断提高,为推动我校高质量发展做出积极的贡献。