汽车工程学院党总支开展学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》活动

文章来源: 时间:2020-11-25 点击数:

为认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,推动党支部高质量标准化建设,按照学院党委的工作部署,2020年11月24日下午,汽车工程学院党总支在学院会议室2522开展了学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》主题活动,学院党总支书记王浩主持会议。

会上,王浩书记介绍了本次学习活动的目的和意义,他强调,《条例》是党的历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,为全面加强新时代党支部建设提供了基本遵循,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。然后,他提出了两点要求:一是要“强意识”,加强支部组织建设,树立“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”;二是要“重创新”,处理好业务工作与党建工作的关系,处理好传统方式与创新方式的关系;三是要“厚保障”,学院党总支要多关心基层工作,各项资源要向基层倾斜,提供更好的条件,支持基层党支部建设。

最后,王浩书记要求全体教职工党员以党章党纪严格要求自己,以党支部为战斗堡垒,党员领导干部要率先垂范,党员同志们要真正起到先锋队作用, 在实际工作中立足岗位、积极作为,交一份优质答卷。