不负韶华 攻坚担当——汽车工程学院开展“七一”主题党课活动

文章来源: 时间:2020-06-23 点击数:

622日中午,汽车工程学院党总支书记王浩为全体教师党员上了一堂题为“再谈如何做好新形势下的高校思想政治工作”的专题党课。

首先,王浩书记向大家解读了我国高等教育肩负着培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务,高校要明确办学方向,要加强意识形态阵地管理,特别是加强教材建设和课堂讲坛管理。然后,他希望大家要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,要遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,用好课堂教学这个主渠道,注重以文化人,以文育人,运用新媒体新技术使工作活起来。随后,他要求老师们要兢兢业业、甘于奉献、奋发有为,为高等教育事业发展作出重要贡献。最后,王浩书记强调办好我国高等教育,必须坚持党的领导,牢牢掌握党对高校工作的领导权,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地。

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。本次党课结束后,参会党员一起重温入党誓词,大家纷纷表示要时刻发挥党员的先锋模范作用,做好知识储备,以最好的精神状态全力以赴开展日常教学和专升本学生返校等疫情防控相关工作。