“访企拓岗”—汽车与航空工程学院走访南阳市区用人单位

文章来源: 时间:2022-07-26 点击数:

为深入落实《河南工业职业技术学院深化校企合作、开展访企拓岗就业专项行动工作方案》,促进毕业生高质量就业,2022年7月19日至21日,汽车与航空工程学院党总支书记王浩、院长史增芳、副院长石社轩、张宏阁、马建军和学院骨干教师先后走访广汇汽车、驷方汽车服务有限公司、威佳现代汽车服务有限公司,进一步开辟就业市场,洽谈校企合作等事宜。

7月19日,汽车与航空工程学院一行走访广汇汽车,与企业负责人和学院优秀毕业生座谈,王浩详细听取企业情况介绍,询问企业对人才的需求,了解我校毕业生在企业工作情况,介绍学院的专业特色及育人优势。企业对我校的人才培养模式和毕业生工作情况表示肯定,表达了对高素质技术技能人才的强烈需求,并希望进一步加强合作,深入探索校企合作方式,共同提高毕业生对所学专业的认可和就业的质量。

7月20日,走访驷方汽车服务有限公司,座谈交流会上,王浩介绍了本次走访的目的,希望借此机会加强与企业的联系,加强校企合作,深化工学结合,拓展长期稳定的就业合作渠道,挖掘更多岗位资源,共同搭建毕业生就业平台,为毕业生创造更多实习和就业机会,提升人才培养质量,做好学生的实训、实习、就业工作。

7月21日,在威佳现代汽车服务有限公司,公司相关负责人向汽车与航空工程学院教师一行介绍了公司的发展现状、产业优势以及未来的发展前景。史增芳介绍了学院基本情况,他表示,希望依托区域优势进一步加强校企合作,在课程建设、订单班培养以及就业实习等方面拓宽合作内容,了解企业对毕业生的能力、素质、知识等方面新要求,拓宽合作领域,实现学校、企业、学生三方共赢。

通过本次实地走访,加强了学院对外宣传,推进了学院与用人单位在学生实习、实训、就业等领域的合作,后续汽车与航空工程学院将继续加强沟通,尽快落地相关合作内容,高效推进校企双方新型人才培养形式,为汽车行业提供更优质的技术技能人才。(供稿/汽车与航空工程学院  撰稿/孟庆辉  单位审核/史增芳  编审/杨爽