汽车工程学院开展纪念我们的节日-清明节活动

文章来源:新闻列表 时间:2018-04-07 点击数:

为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大师生缅怀先烈,增进爱党、爱国、爱校情感,汽车工程学院党总支开展了纪念我们的节日—清明节系列活动。

4月5日上午,汽车工程学院学生党支部开展了“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”为主题的悼念活动。祭扫中,党员代表向革命先烈敬献花圈,学生党员和志愿者们在烈士墓碑下低头默哀,全体党员重温入党誓词,追忆革命先烈的不朽功勋。学生党员张富强表示,无数革命先烈为了保卫社会主义祖国建设和人民利益而奋斗,他们是最可敬的。今天,我们纪念革命先烈,就是要永远不要忘记他们为党和人民建立的卓越功勋。

4月6日上午,汽车工程学院组织师生代表来到了南阳市汉画馆,开展了“弘扬传统文化,爱党爱国爱美好家园的”为主题的参观活动。这里是目前我国建馆最早、藏品最多、规模最大的一座汉画像石刻艺术博物馆,同时也是全国最大的汉画像石研究中心,汉代艺术的宝库。大家从汉画馆的文化交流、碑文传拓和汉画艺术三个方面进行了参观学习,领略到了汉画艺术的博大精深,汉画像石的厚重沉稳。参观过程中,大家纷纷表示要发扬我国历史艺术文化,积极参与到宣传、保护与传承工作中来。