汽车工程学院召开新学期班主任工作例会

文章来源:新闻列表 时间:2018-03-22 点击数:

为推动和促进班主任队伍的建设,切实提高班级管理有效性,营造和谐、文明、奋进的校园文化氛围,3月11日下午,汽车工程学院在学院会议室2511召开了新学期班主任工作例会,院长徐荣政、党总支书记王浩、副书记涂豫、全体班主任和辅导员老师参加了本次会议。

会议由王浩主持,王浩对各年级班主任2017年度工作进行了充分肯定,并对下一阶段的工作重点进行安排和说明,着重强调学生安全问题,要求加强班主任例会常态化,加强班主任师德师风建设,加强班主任自身修养,加强学生的纪律意识。

涂豫针对新学期各项工作进行了部署,要求班主任走访学生宿舍,关心学生返校住宿情况,督促学生遵守学校、学院纪律,杜绝宿舍安全隐患,及时了解所带班级学生在新学期的思想动态、家庭重大变故情况、学习状况等,建立特别关注学生工作档案并做好相关记录,保证学生工作的有序开展。最后,徐荣政指出班主任是班级工作的领导者和组织者,班主任工作是学校管理工作的重要组成部分,希望全体班主任老师明确自己的责任。为新学期工作的顺利开展奠定了基础。