我校顺利为胜利建设工程有限公司乌干达城镇道路项目部开展外籍员工培训

发布时间:2023-08-30浏览次数:

为积极响应国家“一带一路”倡议,服务“走出去”企业,821日—27日,我校为胜利建设工程有限公司乌干达城镇道路项目部开展了机电一体化专业技能培训。

胜利建设有限公司是一家具有多项一级施工资质,国内外行业服务经验丰富的建设工程有限公司。该项目是胜利建设有限公司承接的乌干达城镇道路建设项目,对现场施工人员机电一体化设备操作水平要求较高。为提高工程质量,提升工作效率,降低施工成本,乌干达城镇道路项目部委托我校对现场施工人员开展相关知识和技能的培训。

本次培训立足企业实际需求,面向一线外籍员工,由自动化工程学院专业教师组成的课程开发小组,定制开发了16学时的培训资源。培训采用全英录播视频的方式,为乌干达当地20余名员工开展了电机和电气控制技术、机械加工技术、液压与气动、机电设备维修等方面的培训和指导。

本次培训是我校助力中资企业海外发展、主动参与国际产能合作的重要举措,课程设计切合工程应用实际,针对性强、实用性高,对进一步提升学校职业教育国际化办学水平、落实双高计划建设任务具有重要意义。