学院召开科技工作协调会

发布时间:2015-12-01浏览次数:

为加强相关部门在科技工作上协调配合,进一步推动学院科技工作,11月25日下午,学院在第二会议室召开2015年下半年科技工作协调会。学院副院长杜建根、各教学单位分管科技工作领导以及柔性制造河南省工程实验室、智能控制河南省高校工程技术研究中心、科技外事处、国有资产管理处、财务处、人事处、监察室等部门负责同志参加本次会议。会议由学院副院长杜建根教授主持。

科技外事处处长史增芳首先通报了2015年度学院科研平台、科研团队建设情况,通报了各单位纵向课题立项、鉴定、结项和获奖以及技术服务到账额和横向课题的完成情况,对论文、专利检索及项目查新进行了讲解。

会上,副院长杜建根肯定了我院在纵向课题方面取得的成绩,同时指出我院在技术服务和横向课题方面的不足,要求各单位:一是要结合自己专业和实际情况,从技术应用、服务入手,凝练科研方向;二是要努力打造属于自己的科研服务平台,为科研人员进行科研提供便利的场所;三是要确立单位科研带头人,通过项目和技术服务带动科研团队的建设,从而打造专业特色鲜明的科研团队;四是保持持续科研服务能力。通过技术服务,加强与企业的深度融合,及时提炼创新点申报纵向项目,同时与教学改革深度融合,为项目化教学提供充足的素材,更好为人才培养服务。希望各单位集中科技资源,加大组织协调,增强工作的主动性和积极性,确保高质量的完成本年度科技工作任务。