设为首页 加为收藏

河南省国防邮电工会工匠学院2023年首期培训班在我校顺利开班

发布时间:2023-03-28     责任编辑:jxjy      来源:     浏览次数:

327日,河南省国防邮电工会工匠学院2023年维修电工技师培训及鉴定班开班典礼在学校孔明路校区学术报告厅举行。河南省国防邮电工会主席杜振卿,副主席李立强,全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者乐凯华光印刷科技有限公司胶印版材事业部设备部经理丁峰,学校党委副书记、工会主席王仁伟,副校长贾庆成出席开班典礼。典礼由贾庆成主持。

典礼上,王仁伟代表学校向省国防邮电工会对学校职业培训和技能鉴定工作的全力支持表示了由衷感谢,向参加培训的学员表示了热烈欢迎。在随后的发言中王仁伟介绍了学校的基本情况以及近年来学校在大力开展职业培训、全面提升社会服务水平上取得的成绩,并预祝本次培训班取得圆满成功。

杜振卿代表省国防邮电工会向学校各位领导对工匠学院的高度重视表示衷心的感谢,对学校在工匠学院工作开展上各方面付出的努力给予了充分肯定。杜振卿在讲话中指出,要充分发挥工匠学院的阵地作用,持续开展职工技能提升系列培训活动,努力培养造就更多的大国工匠和高技能人才,高质量推进“人人持证,技能河南”建设。随后对参加培训的学员提出善学善思、遵守纪律、注重交流三点要求,希望全体学员通过培训能学有所获、学有所成。

本次培训还邀请了全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者丁峰担任本次培训开班第一讲专家,为全体学员做了“弘扬工匠精神,共筑复兴中国梦”的主题报告。

维修电工技师培训及鉴定班为期7天,共有来自河南省国防邮电系统23家单位的60名技术骨干参加。本班次为工匠学院2023年首期班,也是首次以“培训+鉴定”形式进行,学员经过5天理论加实操的技能培训后,参加职业技能等级认定考核,考核合格后颁发培训结业证书和“一级技师”职业技能等级证书。为确保培训质量和鉴定效果,自动化工程学院在课程设置、师资配备上进行了周密安排。教务处和自动化工程学院在技能鉴定题库开发、技能等级认定考核实验实训设施准备上付出了极大的努力。为进一步提高培训效果,继续教育学院开发上线了“工匠学院掌上培训”APP,在培训管理、过程服务、经验交流和意见反馈等各环节为国防邮电系统职工提供最优质的数字化服务。

河南省国防邮电工会系列培训作为学校本年度职业培训的重点项目,是对学校“职业培训与继续教育‘十四五’发展规划”中总体目标以及任务和举措的具体落实,是学校构建五位一体培训品牌体系的重要支撑。下一步继续教育学院将不断发挥学校自身办学优势和工匠学院平台优势,加强精品培训项目开发,持续推动学校高质量发展。