与你相“寓”,一见钟“寝”——机械工程学院学院开展文明宿舍评比活动

发布时间:2023-12-27浏览次数:

为推进文明校园的建设和学校宿舍管理工作,引导学生养成良好的行为习惯,培养学生自理能力和自治能力,营造健康向上的宿舍氛围。2023年12月27日,机械工程学院在党总支副书记王俊京以及全体辅导员老师的带领下举办了——与你相“寓”,一见钟“寝”文明宿舍评比活动。

在宿舍评比过程中,大家走进整洁、温馨、团结的寝室,充分领略学子团结友爱、积极向上、健康快乐的精神风貌。有的宿舍虽然简单,但布置得温馨而又和谐,给人一种家一样的温馨,简洁的摆设就可以凸显每个人内心对安宁自然的追求。有的宿舍张贴了各类宿舍标语,如“天道酬勤”“求知无境”等,让我们切身感受到他们齐心协力、共同追求自己理想的激情。

本次评比活动涵盖3、6、11栋学生宿舍楼,评比内容包括宿舍卫生、内务整理、宿舍文化、宿舍文明礼仪及纪律、宿舍安全管理五个方面。寓管会成员严格按照宿舍评分细则表,秉承“公平、公正、公开”的原则对学生宿舍进行全方面的检查并打分,最后按班划分以平均分排名进行“文明宿舍”评选。最终评选出14间文明宿舍。

此次文明寝室评比活动不仅是一次对学生生活品质的考核,更是对学生自律意识和团队协作精神的锻炼。活动中同学们不仅展现了我校学子良好的精神面貌,还促进了同学们良好生活卫生习惯,增进团结互助精神,对当下创建和谐文明寝室具有推动作用。

(供稿/机械工程学院 撰稿/常少帅 摄影/常译文 单位审核/苏君 编审/刘天恒)

上一条:机械工程学院开展自律委员会总结大会 下一条:机械工程学院师生在第十八届“振兴杯”全国青年职业技能大赛中获得优异成绩