机械工程学院师生在第十八届“振兴杯”全国青年职业技能大赛中获得优异成绩

发布时间:2023-12-26浏览次数:

近日,由共青团中央、人力资源社会保障部联合举办的第十八届“振兴杯”全国青年职业技能大赛(学生组)创新创效专项赛评奖结果揭晓。由机械工程学院教师张景文、王旭、李亚楠指导,马远鹏、姜冰、李岩同学负责的作品《“臂玩”——基于失臂人关怀的游戏装备设计》,以及孙梦洋、贺明月、卫志航同学负责的作品《“三顾”——卧龙文创餐具设计》荣获全国优胜奖。

“振兴杯”全国青年职业技能大赛(学生组)创新创效专项赛为国家级一类竞赛,其前身为“挑战杯一一彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛,始办于2005年,经过17年的发展,已成为共青团举办的规格较高、影响力较大、覆盖面较广的技能竞赛。本届竞赛启动以来,在学校党委行政的高度重视和相关单位的密切配合下,校团委认真组织、广泛宣传,机械工程学院团总支积极组织服务师生申报、备赛、参赛,共同推进竞赛有序的准备与进行。

下一步,机械工程学院将继续落实创新创效工作,努力培养学生的科学精神、创新精神、工匠精神,引导学院青年学子坚定理想信念,锻炼过硬的职业技能素养,力争在相关竞赛中取得更加优异的成绩。

(供稿/机械工程学院 图文/王旭 单位审核/苏君 编审/郭君扬)

上一条:与你相“寓”,一见钟“寝”——机械工程学院学院开展文明宿舍评比活动 下一条:机械工程学院党总支圆满完成2023年第二期入党积极分子培训