【时代有我豫有样】机械工程学院赴飞龙汽车部件股份有限公司开展社会实践活动

发布时间:2023-08-21浏览次数:

为加强校企合作,弘扬大国工匠精神,提高大学生实践能力。8月17日,机械工程学院“铭志芳华”匠心筑梦军工团前往飞龙汽车部件股份有限公司开展社会实践活动,探寻工匠精神。

飞龙汽车部件股份有限公司始建于1952年,1964年开始生产汽车配件,具有近60年生产汽车配件的历史,是国内汽车零部件生产的重要基地,是河南省汽车零部件的重要出口基地。实践团成员参观了该公司的生产线,并亲身体验了汽车部件的制造过程。从原材料采购、加工制造到最终产品出厂检验,每个环节都需要严格把控和精细管理。大家深刻认识到了质量对企业的重要性,也明白了一个优秀的汽车部件企业需要具备高度的自动化程度和精益求精的工作态度。通过与企业员工互动交流,感受到了企业文化和价值观的重要性,也明白了在未来职业发展中需要不断提升自己的综合素质和适应能力。

参与汽车部件股份有限公司开展的社会实践活动是一次难得的机会。在这里,实践团成员不仅学到了专业知识和技能,更重要的是培养了全面发展所需的素质。相信这次实践经历将对机械学子的人生产生积极的影响,对未来的发展打下坚实的基础。(供稿/机械工程学院  撰稿/常少帅  摄影/张正清  单位审核/苏君  编/杨纪争)

图为实践团成员向车间师傅学习工艺流程

图为实践团成员向车间师傅学习制造机械实操

图为实践团成员向车间负责人学习工艺制作过程