【时代有我豫有样】机械工程学院赴许昌市烈士纪念馆开展社会实践活动

发布时间:2023-08-18浏览次数:

为赓续红色血脉,缅怀革命先烈,厚植爱国情怀,8月13日机械工程学院“铭志芳华”信仰知行实践团赴许昌市烈士纪念馆开展社会实践活动。

许昌市烈士陵园始建于1951年,占地面积3.7万平方米,建筑面积2700平方米。现有革命烈士公墓、革命烈士纪念碑、革命烈士纪念馆、郑义斋烈士纪念亭等四个纪念区。许昌烈士陵园安葬了自辛亥革命以来在许昌战斗、生活和牺牲的2047位烈士,革命烈士纪念碑碑高29.6米,是河南省内最高的一座烈士纪念碑,碑体上“革命烈士永垂不朽”的金色大字由朱德元帅题写。

实践团成员进入烈士纪念馆内参观,馆内有抗日根据地的建立和红色故事宣传。随后我们进入革命烈士墓,革命烈士墓内松柏环抱、绿荫满园、安静庄严。革命烈士墓位于纪念广场一平台,共集中安葬74位有名烈士和92位无名烈士。我们怀着崇高的敬意向革命烈士前辈们致敬。

作为新时代的大学生,我们要珍惜来之不易的幸福生活,继承革命先烈的遗志,发扬革命传统,继承英雄业绩,不忘历史,为实现中国梦而努力奋斗!

(供稿/机械工程学院  撰稿/常少帅  摄影/邓文超  单位审核/苏君  编审/刘天恒)

实践团成员在烈士墓抢救保护工程碑记前的合影

实践团成员在纪念馆中参观学习

李磊、杨树朋烈士以及东野战军第八纵队第五次解放牺牲的二十七名烈士合葬墓